Rosy Sinecio

49ers avanzan al Super Bowl con título NFC

El equipo del QB Brock Purdy consiguió el boleto de manera dramática, superando un déficit de 24-7 en el medio tiempo para lograr una victoria de 34-31 sobre los Detroit Lions en el Juego de Campeonato de la NFC.

Fue el tercer partido consecutivo por el campeonato de San Francisco y el cuarto en un lapso de cinco años. Después de enfrentarse a los Chiefs en el Super Bowl 54, los 49ers perdieron ante Los Angeles Rams en 2021 y Philadelphia Eagles la temporada pasada.

El quarterback Brock Purdy completó 20 de 31 pases para 267 yardas para San Francisco, pero su carrera de 21 yardas en el último cuarto dos jugadas antes del touchdown de Mitchell efectivamente puso el juego fuera del alcance de Detroit.

Los 49ers anotaron 17 puntos sin respuesta en el tercer cuarto. Una de las jugadas más importantes durante ese lapso fue la increíble atrapada de 51 yardas de Brandon Aiyuk desde el casco de un defensor de los Lions que preparó su propia atrapada de touchdown. Fue una de las cinco series anotadoras consecutivas de los 49ers, que recibieron grandes esfuerzos en la segunda mitad de Ayuik, Purdy, Christian McCaffrey y Deebo Samuel, entre otros.

Los Lions dominaron la primera mitad, pero fue una historia completamente diferente durante la segunda mitad. Las primeras cuatro series ofensivas de Detroit en la segunda mitad resultaron en dos pérdidas de balón, un balón suelto y un despeje. Uno de los mayores errores de los Lions durante ese lapso fue el balón suelto de Jaymhr Gibbs que preparó el touchdown del empate de los 49ers.