Rosy Sinecio

Así queda la Tabla General del Clausura 2024 de la Liga MX: ¡Cruz Azul sigue líder y Pumas lo escolta!

Finalizó la Jornada 7 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX y lo hizo con Cruz Azul en la cima de la Tabla General gracias a su triunfo agónico 1-0 ante Tigres en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes.

Fue con un autogol del defensa central Diego Reyes que La Máquina sacó tres puntos y una nueva victoria que consolida el proyecto del argentino Martín Anselmi, quien tras un par de resultados complicados a principio del torneo supo enderezar la nave para seguir escalando hasta la primera posición.

Eso sí, los cementeros tuvieron que esperar hasta el último minuto, pues Monterrey no pasó del empate 0-0 contra Toluca en un encuentro marcado por la polémica arbitral de Luis Enrique Santander, quien sancionó un ‘impenal’ y le quitó una tarjeta roja a los Diablos; además, el VAR anuló dos tantos de Rayados en los últimos minutos.

Pumas es sublíder del futbol mexicano

Pero hubo otro conjunto que aprovechó la igualada de Monterrey y ese fue Pumas, cuadro que goleó 3-0 a Santos Laguna en la cancha del Estadio Olímpico Universitario, dando tremenda bienvenida a Ignacio Ambriz a los Guerreros, lo que los deja en la segunda plaza por mejor diferencia de goles.

América bajó posiciones tras perder 2-1 ante Pachuca, mientras que Chivas no pudo subir en la Tabla por dejar ir la victoria contra Mazatlán FC, cediendo una igualada 2-2 en los últimos segundos. Falta un partido, el FC Juárez vs Puebla, pospuesto por la muerte del jugador Diego ‘Puma’ Chávez.

Puedes leer: ¡Luis Enrique Santander salva al Toluca! Quitó la roja a Pereira y señaló ‘IMPENAL’ a Monterrey (VIDEO)